
Типы свадебных тортов
Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.
Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.
Праздничные торты
Праздник — это всегда радостное событие. А что может быть приятнее, чем порадовать близких или коллег. Разнообразные варианты предлагают кондитерские, но самый ценный вариант тортика это тот, который сделан собственноручно.Есть несколько простых способов оформить праздничный торт:
- Покупка украшений в специализированном кондитерском магазине;
- Изготовление украшения из того, что есть в ближайшем супермаркете;
- Приготовление оформительских частей своими руками;
- Заливка дольками фруктов;
- Цветы и линии с помощью кондитерского мешка из обычного крема;
- Свежие ягоды, орехи и шоколад.
Все украшения должны быть полностью съедобны.
По типу коржей существуют следующие разновидности сладостей: 1. Бисквитные. Они отличаются своей нежностью и пышностью. Такие торты нередко заправляются ванилью, йогуртом или какао, чтобы достигнуть необходимого вкуса. Коржи в данном случае пропитываются и располагаются друг на друге.
2. Вафельные. Этот вариант считается самым простым в приготовлении, так как для него необходимы лишь вафельные коржи и шоколадная или кофейная масса.
3, Песочные. Такие торты готовятся из песочного теста. Начинка в них, как правило, кремовая или фруктовая.
4, Творожные. Данная разновидность готовится из творожно-мучной массы. В качестве дополнения тут используются кусочки сладких фруктов.

